Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/spcna/public_html/wp-content/plugins/cna_masterpress/includes/settings.php:104) in /home/spcna/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/spcna/public_html/wp-content/plugins/cna_masterpress/includes/settings.php:104) in /home/spcna/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/spcna/public_html/wp-content/plugins/cna_masterpress/includes/settings.php:104) in /home/spcna/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/spcna/public_html/wp-content/plugins/cna_masterpress/includes/settings.php:104) in /home/spcna/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/spcna/public_html/wp-content/plugins/cna_masterpress/includes/settings.php:104) in /home/spcna/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/spcna/public_html/wp-content/plugins/cna_masterpress/includes/settings.php:104) in /home/spcna/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/spcna/public_html/wp-content/plugins/cna_masterpress/includes/settings.php:104) in /home/spcna/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/spcna/public_html/wp-content/plugins/cna_masterpress/includes/settings.php:104) in /home/spcna/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831
{"id":1002177,"date":"2022-02-14T12:09:19","date_gmt":"2022-02-14T11:09:19","guid":{"rendered":"https:\/\/sp.cna.it\/?p=1002177"},"modified":"2022-02-14T12:09:46","modified_gmt":"2022-02-14T11:09:46","slug":"1002177-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/sp.cna.it\/1002177-2\/","title":{"rendered":"Corso di degustazioni sui vini del territorio per il settore ristorativo e ricettivo"},"content":{"rendered":"
CNA La Spezia con il prezioso aiuto di Petacco Francesco, enologo rinomato, organizza un corso per gli addetti al settore Ho.Re.Ca per accrescere la loro conoscenza e formazione sui vini del territorio spezzino. <\/p>\n

\u201cA seguito di una forte richiesta da parte del nostro gruppo CNA Agroalimentare sulla necessit\u00e0 di continuare a formarsi e a formare i propri dipendenti, come Associazione di Categoria abbiamo deciso di organizzare un secondo corso dedicato al mondo degli Horeca per datori di lavoro e dipendenti -. Spiega la referente sindacale di Cna Agroalimentare Valentina Figoli -. L’obiettivo \u00e8 di avvicinare maggiormente il mondo della somministrazione a quello della produzione vinicola del territorio spezzino per dare al cliente finale, in particolare al turista interessato alle tipicit\u00e0 locali, un ventaglio di proposte maggiori\u201d. <\/p>\n

Il corso si svolger\u00e0 per cinque luned\u00ec consecutivi a partire dal prossimo 21 febbraio, dalle 14.30 alle 17.30 alla Spezia. Nelle 5 lezioni si affronteranno le nozioni base di degustazione e le tecniche per raccontarli in modo efficace al pubblico. In particolare, verr\u00e0 approfondita la vinificazione in rosso e bianco con assaggi dei vini dei Colli di Luni, delle Cinque Terre e della Val di Vara. In conclusione, focus sui passiti e lo sciacchetr\u00e0 e non solo. E infine una visita guidata in una cantina della provincia spezzina. <\/p>\n

Un vero e proprio viaggio enoico con l\u2019enologo e docente di degustazione del vino Francesco Petacco. <\/p>\n

Ad ogni incontro verr\u00e0 affrontata una DOC specifica della Provincia della Spezia e verranno illustrate le nozioni base di tecnica di degustazione. Particolare attenzione verr\u00e0 dedicata alle pratiche agronomiche ed enologiche per meglio conoscere i vini spezzini cos\u00ec da poterli consigliare abbinandoli al cibo e raccontare in modo efficace al pubblico. <\/p>\n

Programma <\/p>\n

Primo Incontro: I principali sensi coinvolti nella degustazione, come utilizzarli al meglio e scoprire ci\u00f2 che gi\u00e0 utilizziamo o non utilizziamo ancora. La Tecnica di assaggio dei vini. Vinificazione in bianco. Degustazione di quattro vini bianchi dei Colli di Luni con focus sulle principali zone di questa DOC e sulla variet\u00e0 Vermentino. <\/p>\n

Secondo Incontro: Concetti elementari di viticoltura (composizione uva, principali variet\u00e0, composizione mosto), Come si abbina un vino e perch\u00e9. Degustazione di quattro vini bianchi delle Cinque Terre e delle Colline di Levanto con focus con focus sulle principali zone di queste DOC e sulle variet\u00e0 Albarola e Bosco. <\/p>\n

Terzo Incontro:
\nI principali difetti del vino: conoscerli per poter consigliare al meglio il cliente e saper giudicare quando un vino presenta problemi. Vinificazione in rosso. Focus sui principali vitigni delle nostre DOC (Sangiovese, Ciliegiolo, Vermentino Nero, Canaiolo, Merlot ecc\u2026) e con assaggio di quattro vini rossi. <\/p>\n

Quarto Incontro:
\nI vini Speciali: Gli Spumanti e i Passiti (storia, territori, metodi di vinificazione, curiosit\u00e0) e il loro abbinamento originale con il cibo, con Focus sullo Sciacchetr\u00e0 delle 5 Terre. Degustazione di Passiti e Spumanti con cenni su come si servono, dal bicchiere giusto alla temperatura di servizio. <\/p>\n

Quinto Incontro: Visita ad una cantina della Provincia della Spezia per approfondire gli aspetti sia degustativi che tecnici appresi nei precedenti incontri. Focus sull\u2019importanza di fare sistema incontrando i produttori di cui si commercializzano i vini per poter trasmettere al pubblico competenza e passione per il proprio Territorio. <\/p>\n

Per maggiori informazioni contatta: info@cnalaspezia.it o 3409359609 <\/p><\/div>\n

<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

CNA La Spezia con il prezioso aiuto di Petacco Francesco, enologo rinomato, organizza un corso per gli addetti al settore Ho.Re.Ca per accrescere la loro conoscenza e formazione sui vini…<\/p>\n","protected":false},"author":5,"featured_media":1002178,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[146,1],"tags":[484,184,458,208,851],"acf":[],"aioseo_notices":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1002177"}],"collection":[{"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/users\/5"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1002177"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1002177\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1002180,"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1002177\/revisions\/1002180"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1002178"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1002177"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1002177"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/sp.cna.it\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1002177"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}