Cna La Spezia per agevolare i consumatori, soprattutto i più golosi e attenti alla qualità dei prodotti, vi fornisce un elenco delle migliori pasticcerie per la produzione delle colombe e delle uova pasquali della provincia spezzina. Realizzano sia uova di cioccolato che colombe: Giubea a Sarzana (0187.625931), Il Dolce Risveglio a Sarzana (0187.029201), La Genuina alla Spezia (0187.518786), Pasticceria Ilaria alla Spezia (39172955140), Pasticceria Grassellini alla Spezia (3388008020), Pasticceria La Fortezza a Sarzana (3467573119), Panificio Santucci alla Spezia (375.6727136), Il Pane di San Benedetto a Riccò del Golfo (392.7784571), Il Forno di Germano a Brugnato (0187.894130), Pasticceria Fratelli Grossi a Bottagna (0187.992191), Pasticceria Pastry Shop ad Ameglia (338.9773708), Pasticceria artigiana Viaggi a Luni (328.7550389). Realizzano colombe pasquali sia tradizionali che farcite: Panificio Parodi a Luni (0187.662178), Panificio Cupini Luni (0187.64112), Panificio Bertone a Sarzana (0187.621733), Pasticceria la Fortezza a Sarzana (3467573119), pasticceria Sbarbaro a Sarzana (0187.610554, Panificio Terarolli a Castelnuovo (0187.675640), Pasticceria Peccati di Gola a Castelnuovo Magra (0187.671593), Panificio Ghisolfi a Portovenere (0187.790193) e Pasticceria Bianchi a Levanto (0187.808183).
L’elenco delle attività in cui trovare uova e colombe artigianali nello spezzino. A Pasqua scegli le colombe e le uova di cioccolato di qualità artigianale. Nei laboratori trionfa la colomba nella sua versione tradizionale: glassa di mandorle sottilissima, granella di zucchero e mandorle pelate a coprire un impasto a base di farina e uova, soffice, leggermente dolce, di color giallo intenso, con aggiunta talvolta di uva passa o frutta candita. Il plus della colomba pasquale del terzo millennio è l’utilizzo del lievito madre, che la rende più morbida e digeribile, leggermente acidula al gusto.